Recette healthy du Banana Bread : Blé complet,sans sucre,sans beurre et à IG faible ! (oui oui c’est possible) :p

Hello jolie blogo 🙂

Je reviens pour un nouvel article et pas des moindres puisqu’il s’agit d’une recette, oui oui si tu me suis depuis un moment tu sais que c’est mon tout 1er article « food » ^^ J’avais envie depuis quelques temps de réaliser le fameux Banana Bread, dont on entend parler de partout, à toutes les sauces sur les réseaux ou mêmes les blogs culinaires. C’est un cake à la banane, idéal pour le goûter ou même le petit déjeuner, pour faire le plein d’énergie, les recettes et les revisites sont nombreuses, tu trouveras donc forcément ton bonheur 😉 Etant fan de bananes (j’en fou partout ^^) et faisant attention à ce que je mange, j’ai eu envie de revisité la recette moi aussi à ma façon (si je puis dire) et la faire en version « blé complet » pour apporter plus de fibres et que se soit là encore un peu plus sain 😉 Je te partage donc ma recette parce que mon cake était une réussite, je suis plutôt fière ahaa (si tu me suis sur Insta : serial_mkeur ) tu as pu voir le résultat, et je sais que ça ta donner envie oui oui ;p)  Il était excellent c’est pour cela que je me devais de le partager sur le blog et avec toi 🙂 (gentille que je suis :p)

Ingrédients :

* 3 bananes bien mûres

* 100g de farine de blé complet (T150)

* 50g de farine blanche (T80)

* 1 sachet de levure chimique

* 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée (optionnel) vous pouvez aussi optez pour de la poudre d’amande par exemple 🙂

* 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat et/ou noix (optionnel)

* 2 œufs ou 1 œuf entier + un blanc d’œuf (recette originale d’ailleurs)

* 2 ou 3 cuillères à soupe de sirop d’agave

* 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%

* Quelques gouttes d’extrait de vanille (j’ai fait à l’œil ^^) mais là encore c’est optionnel

Etapes :

1. Dans un saladier écraser à la fourchettes les bananes.

2. Ajouter les liquides (sirop d’agave, œufs, fromage blanc et l’extrait de vanille)

3. Bien mélanger et intégrer les poudres (farine, levure, noix de coco râpée). Mettre les pépites de chocolat et mélanger.

4. Verser la préparation dans un moule à cake (pour ma part je les très légèrement beurré avec de l’huile de noix de coco vierge et bio). Pour la déco, j’ai rajouter quelques rondelles de bananes fraîches et quelques pépites de chocolat dessus avant de mettre à cuire.

5. Enfin, enfourner le cake pour environ 40 minutes à 180°C

6. Au bout d’environ 10 minutes de cuisson, entailler le cake dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson.

7. C’est prêt, vous n’avez plus qu’à savourer !! 😀

Ce cake moelleux est très sain, gourmand et est à consommer sans modération et sans culpabilisation ! Bonne dégustation :p

J’espère que cette petite recette t’aura plu et t’aura donner faim ahaa ;p n’hésite pas à me dire dans les commentaires si jamais tu la reproduit 😉 Tu peux liker et partager l’article, et bien sûr t’abonner c’est totalement gratuit et ça me ferais très plaisir 🙂

Rejoins moi sur INSTA : @serial_mkeur , il s’y passe beaucoup de choses et j’y poste régulièrement mon quotidien, tu seras donc au courant de tout en avant 1ère ahaa ^^

Bisous – LOVE – ❤

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